Я брожу по озябшему дому

Надежда Сидорина
Я брожу по озябшему дому...
Прячу руки в холодную кофту.
Отопление? Нет его. В коме.
Отключили, как водится. Что же

Так всегда всё невовремя? Жарко -
Так натопят до банного жара.
А плюс десять и дрожь трясёт зябко, -
Нет, не время, уж. Я залезала

В одеяла набухшие складки
И носки на себя надевала...
Бесполезно. Продрогла, как тряпка,
Что с утра коркой инея стала.

Остываю. Но нет, не остыну!
Я волью в себя жидкое пламя.
Этот мир я пока не покину.
Значит, он со мной тоже воспрянет.

29.04.2023   13:58