***

Александр Щеглов24
Мой привычный вопрос –
Твой дежурный ответ.
Будто мы не всерьёз,
Будто времени нет.
И хотелось хоть раз
Пообщаться душой,
А не серостью фраз
"Как дела?" - "Хорошо!"
Обо всем расспросить,
Всё, как есть рассказать,
Никуда не спешить
И не прятать глаза.
Я к шаблону привык.
Ты с шаблоном опять.
Так друг друга, увы,
Никогда не понять.
Отчего ж повелось,
Что в кружении лет
Мой дежурный вопрос –
Твой привычный ответ?

2023