В лучшей школе

Александр Щеглов24
Господь, я снова у распятья,
Как в самой лучшей в мире школе.
Здесь начинаю понимать я,
Что значит жить по Божьей воле –

Любить того, кто ненавидит,
Плюёт, смеётся, распинает.
Прощать от сердца все обиды,
Врага в молитве вспоминая.

Молчать в ответ на крики злые,
И положив на древо руки,
Сказать молитвенно "прости им,
Что причиняют эти муки!"

Сквозь боль заметить тех, кто плачет,
И дорогие видя лица,
Своей души от них не пряча,
С печалью их соединиться.

2023