Пожарные

Виталий Меньшов
Заступая на новые сутки,
Знать не могут они, что их ждёт.
Может вызов, пожар как обычно,
Или смена спокойно пройдёт.

А порою звонок, вой сирены,
Мчится в пробках пожарный расчёт.
Загорелась квартира в высотке,
Начат снова обратный отсчёт.

Вот машина уже на месте,
Первый шаг, спасение людей.
Всех выводят из адского плена,
Дышит в спину им огненный змей.

А потом борьба со стихией,
Снова в пекло им надо спешить.
Отдаёт сил немало пожарный,
Что бы адский огонь потушить.

Иногда по-другому бывает,
Жизнь спасая многих людей.
Вновь и вновь в огонь возвращаясь,
Забывают они о своей.

Что бы выйти обратно из дыма,
Кислорода не хватит глотка.
Иногда погибает пожарный,
От упавшего в низ потолка.

Есть работа такая пожарный,
Нет опасней её и трудней.
Он спасает чужие жизни,
Постоянно рискуя своей.