Не уходит

Александр Щеглов24
Детство не уходит – мы уходим.
Пустяки уже не пустяки.
Надеваем шапку по погоде,
Стороной обходим сквозняки.

Погрузившись в цифры и заботы,
Удивляться жизни перестав,
Осознав ответственность работы,
Расставляем счастье по местам.

Ну а в детстве к месту и не к месту
Счастье беспорядочно к нам шло.
Беззаботно, просто, интересно
В мире разукрашенном жилось.

Детство не уходит – мы уходим,
Навсегда шагнув во взрослый мир.
И не веселимся, и не шкодим.
Тяжело быть взрослыми детьми.

2023