Еще войны не вышел срок...

Людмила Вишня
Еще войны не вышел срок,
К победе путь не близкий.
Но танца мне дает урок
Наш санинструктор Лизка.
И раз, два, три,
И раз, два, три!
Кружусь я неуклюже.
Но дома в клуб
Хочу прийти,
И быть других не хуже...

Чадит огарок, но горит.
В землянке нашей душно...
А Лизка в ухо счет твердит,
И я топчусь послушно.
И раз, два, три,
И раз, два, три!
Заезжая пластинка.
Вот дома танцы, фонари!-
Рисуется картинка.

Что станцевать, не знал тогда
Мне вальса не придется,
Как мина подлого врага
У ног моих взорвется...
И раз, два, три,
И раз, два, три!
К победе путь не близкий.
Да ты на ноги не смотри -
Твердит во сне мне Лизка...

     2005