Я словно полевой цветок

Ирина Долгова 6
Я словно полевой цветок,
А может - вольный ветер.
Как грозный селевой поток,
Как лёгкий дождик летний.
То, как широкая река,
Как тихий шум прибоя,
Как в синем небе облака,
Как лес перед грозою.
Я словно песня соловья,
Призывный зов волчицы.
Вдруг эхом горным стану я.
Строптивой кобылицей,
Чтоб обуздать меня не смог
Наездник на рассвете.
Как сотня, тысяча дорог,
Как все пути на свете.
То стану отблеском огня,
То отблеском зарницы.
Но главное, что стала я
Божественной частицей.