Две Марфы

Ирбитский-Ницинский
     Памяти бабушки Марфы Прядеиной , прожившей в Ирбите  до 95 лет

У бабушки Марфы корова ,
Две дочери , четверо внуков .
Старушке - за девяносто . Здорова ,
Но слепа лет десять . Без стука
Вхожу я на кухоньку к Марфе ,-
К моей бабушки младшей сестре .
К ирбитской родне  всегда трафик
Детский : за молочным с утра быстрей ,
Елизарьевых , дом 45 ...

Баба Марфа продала корову ,
Мотоцикл Юрке куплен опять ,
Не лихачить ! - наш город прикован
Крепко к мотозаводу навек .
В галерее картинной есть Рубенс :
" Мария МагдАлина с сестрой Марфой " .
В этих женщинах так сложноват вес
С нашей бабушкой сравнивать , легче
На три пуда двух голландок Марфа .
Совпадение же имён случайное ,
А дородные бабы Европ - картинные ...
Жизнь в труде наших бабушек - факт
Не оспорить ...Вековая есть тайна
Для нас : двадцатый несли на руках
Наши бабушки , словно детушек ...
Елизарьевых , дом 45 ...

* П.П. Рубенс " Мария Магдалина с сестрой Марфой " ( 1615 г. ? )