В Эдучанке

Галина Искрастинская
Из окна автобуса из Усть -Илима
Появляется  чудесная картина:
Левый берег малозаселенный,через Эдучанку мост,
И Гора -в домах,вся в солнечных лучах! Как холст!
Воздух,как живой, искрится над рекой и поднимается,
На вершине- Купол Храма Солцем освещается...
Понимаю: надо выходить в эту картину!
И прошу водителя остановить машину..

По дороге поднимаюсь вверх, где двухэтажки,
Догоняю ребятишек, про знакомых спрашиваю.
Отвечают:да не  Эдучанка это! Как? Не понимаю..
Вижу речку, братский тракт, и улицу отлично знаю..,,,
Говорят, ошиблась. Я  оглядываюсь, и не верю..
Вот же панорама Эдучанки, как в картинной галерее...

И в  растерянности,стоя на  дороге, просыпаюсь...Да, пора!
А в глазах - Картина двухэтажной Эдучанки-Низ, река, Гора
В солнечный лучах вверху под небом, почему- то с куполами,
А в долине Эдучанки - ели темные с остроконечными стволами...

29.04.23.