Помощники

Елена Хашина
Деревенский пейзаж. Вечереет.
Во дворе правит дедушка косы.
Вся семья собралась,чтоб скорее
Завершился сезон сенокосный.

Дед привычно стучит молоточком.
Помнят дело рабочие руки.
На крылечке задорно хохочут
Озорные, алтайские внуки.

Он закончил. Работой довольный,
По порядку прибрал инструменты.
Прикурил папироску спокойно.
Затянулся, любуясь моментом.

Пацанам не сидится без дела,
Захотелось порадовать деда.
И работа тотчас закипела:
Тюнинг старого велосипеда.

Из обычного - велик спортивный
Смастерить попытались два брата.
Дед, увидев снаряд креативный,
Не искал в этот миг виноватых.

Он вопил: "Шельмецы, оторванцы!
Вот ,ужо, отхлещу хворостиной!"
Но догнать не представилось шанса
Мастеров по спортивным машинам...

  апрель, 2023 г.