Какое счастье просто быть!

Елена Баранник-Аккорд
Какое счастье просто быть
И видеть высь небес лазурных!
В сплетениях судьбы ажурных
Не ждать даров, а просто жить!

Увы, секреты бытия
Не раскрываются без туги,
Но сколько благ несут недуги!
Светла страдания стезя!

Какое счастье пить нектар,
Из сердца слёзы выпуская
И мир душевный обретая
Как драгоценный Неба Дар.

Благословенна тишина,
Что умудряет бессловесно…
Где было от желаний тесно, -
Теперь духовная весна!

Для мыслей дышащий простор
В границах дней – необозримый!
И лишь заботами теснимый
Со стороны житейских гор.

Как радостно добро творить!
Где есть любовь, там нет расчёта!
И каждый раз, давая что-то,
Спешим забвением покрыть.

А тех, кто нам благотворит,
До дней последних будем помнить,
Чтоб Чашу милости исполнить
Того, Кто их вознаградит!

Елена Баранник,
Светлая суббота 22 апреля 2023 г.