А мне, оставьте песнь рассвета и строку

Серж Мокин
В горнило жизни лучезарной
Расправив крылья полечу.

И в этой пустоши коварной
Тебя в безволье уличу.

Лечу стрелой высокопарной
К рассвету истинных людей.

И этих дней, что давят душу
Не слышу и не ухвачу.

Хочу лишь видеть радость жизни
Достаток роскоши души.

А все мирские ваши догмы
Оставьте тем, кто в них снуёт

Живёт, иначе и не может
Их разум вши сомненья гложут.

А мне оставьте песнь рассвета
Любовь поэта и строку.

11.04.2021
 М. С. Б