Дождь вниз головой повис

Светлана Богданова 5
Почему ты, дядя, зол?
Потому, что снег с дождём!
Слякоть, скользко и противно,
В небе солнышка не видно!

У собаки хвост облез,
Когда мы ходили в лес.
Мёрзнут руки, мёрзнет нос
И дрожит промокший пёс.

Где она, Весна-красна?
Видно, стало ей "до сна".
Вот, взяла и проспала!
Вновь рисуется Зима!

Не растёт в лесу трава,
Не горят в печи дрова.
Луж не счесть, опять не спать,
Ведь холодная кровать!

Нет в лесах-полях цветов,
Не сверкают очи сов
И сосульки на карнизах
Головою вниз повисли.

Очень кислая пора!
А Весне - "до фонаря"!
Из раскисших облаков -
То ли снег, а то ли дождь!

Не поймёшь там,
Что ж идёт-то?
Может в позе "не такой"
Повисим и мы с тобой?

Под ногами будет небо,
Там совсем не будет снега!
Солнце греет наши пятки -
Вот и будет всё в порядке!