И появятся снова стихи

Олеся Коваленко
Уходящий холодный апрель
На прощание льёт дожди,
Лепестков поднимая метель
Тихо шепчет: « Тепла не жди…»

Гонит туч караван на восток,
Словно, прячет раны земли,
Травы буйные вяжет в венок
Для погибших грозной войны.

Месяц май отогреет теплом,
Будто выучив свой урок,
Весть живым донесёт о благом,
Обновлений начнётся виток.

Вот тогда улыбнутся цветы,
Солнце выйдет, подарит свет
И появятся снова  стихи,
Как весенний, нежный букет.