Александровский сад

Татьяна Грошева-Розум
В Александровском саду
Я гуляю по утру!
Образ сказок оживает
И фонтаны освежают!

Всюду нежные цветы
И деревья, и кусты!
Вдоль Кремлёвская стена,
Башни, храмы и дома!

В окружении старины
Люди, зелень и цветы!
Небо сине голубое,
Солнце яркое такое!

Всюду птицы поют,
Здесь уют создают!
И аллеи кругом,
Всё гуляют пешком!

Иностранцы говорят,
На разных языках!
Фотографируя подряд,
Восхищаясь на словах!

Всё купается в лучах,
Солнце ярко отражая!
В золотых куполах
Россию прославляя!

И скамейки повсюду,
Здесь уют прибавляют!
Окунусь в старину, сяду на скамейку,
Вдруг ушедшие картины, всюду оживают!

Небосвод голубой, картину завершает,
Облака пушистые по небу проплывают!
И цветущая сирень, воздух насыщает,
Аромат её повсюду, душу очищает!!!
06,06,2015 год