Бывает так...

Любовь Свирид
Бывает так: вдруг стихнет птичий гам;
Цветы замрут, скорбя склонив головки;
Трава постелет молча ложе там,
Где с нею мы молчим, молчим неловко....

А это души медленно летят,
Летят над нами, по ветру развеяв
Свою любовь... её отдать хотят
Той Родине, что открывает двери
Добру и свету, чтобы совесть- честь
Не умирали, как они, внезапно,
Чтоб мы поверили: герои есть,
Хотя на Солнце и бывают пятна...

Бывает так: затихнет птичий гам,
И лес замрёт, скорбя, скорбя невольно....
И тут приходит осознанье к нам:
Есть жизнь и смерть, и этого довольно!


Не должен сына хоронить отец,
Должны правители беречь свои народы,
Чтоб поняли все люди наконец:
В огне ни для кого не будет брода!!!

Бывает так...

29/04/2023г. Л. С.х