Но вот однажды... Очень давно...

Георгий Топчевский
"Удачно женившийся человек обретает
 крылья, неудачно - кандалы"
  = Генри Бичер, писатель, США =

Был счастлив жизнью, (коль не строго),
Не унывал, что одинок,
Невест, казалось, в мире много,
Но не жениться дал зарок.
Зимою - Альпы, летом - море,
И быт совсем не тяготил,
Карьера шла, со мной не споря...
А женщин как-то не любил:
Слабы, капризны, говорливы,
Разнятся в профиль и анфас,
Подозревал - непостижимы...
Быть рядом с ними - просто транс.

Но вот однажды!.. Было лето,
Июль испепелял жарой...
Я повстречал Мечту поэта -
И сердце сжёг мне летний зной!
Обворожительней улыбки
Ни разу в жизни не встречал!
Звучали флейты, пели скрипки,
Коль голос вдруг Её звучал...
Слаба? - но дружит с парашютом,
Капризна? - не о Ней рассказ,
В вираж на лыжах входит круто,
Чарует профиль и анфас!..

Понятно стало!.. Мир тот жалок,
С которым счастлив раньше был.
Решился и, на жизнь без жалоб,
Я Деве сердце предложил...
Настало время - Да! сказала,
Марш Мендельсона прозвучал...

Судьба нас в горы провожала,
К началу новых всех начал!

                29.04.2023