Нет у людей половинок, увы!

Николай Шеффер
«Нет у людей половинок, увы!»
Помните сей нарратив?
С ним соглашусь я, отчасти, всегда,
Но, лишь, нюанс прояснив…

Кто-то встречается, любит и ждет,
Хоть к ним превратна судьба,
Вынужден будет солгать звездочет,
Коли любовь не пришла!

Всем бы хотелось спасенья в любви,
Грел чтоб домашний очаг,
Только узнаем споткнувшись, опять,
Кто был нам друг, а кто враг. 

Вот же, написано кем-то с небес,
Венчан тот брак или нет,
Как в одиночку кому-то прожить,
Приняв безбрачья обет!

Версия, к коей склоняюсь всегда,
Будет попроще яйца.
Смысл ее, как обычно, в одном:
- Воду не пить нам с лица!

Если есть разум и опыт большой
Преодоленья преград,
Не инфантилен, с открытой душой,
Встрече такой будешь рад.

Только две личности, с сердца огнем,
С волей друг друга понять,
Вместе по жизни корабль вести,
Смогут друг друга принять!

Ну а прохожему, со стороны,
Кажется, встретились вновь,
Волей божественной снова зажглась,
В двух половинах любовь!