О тюльпанах

Невский Курсант
Голландия - не родина тюльпана,
Ни Франция, где жил очаровательный Фанфан,
Герой любовного романа,
Любимец всех однополчан.

И пусть в Европе развитые страны,
Цветами продолжают заниматься,
(У них прекрасные тюльпаны),
Но родиной цветка они не могут называться.

И Турция назваться родиной цветка не смеет,
Хоть и цветёт тюльпан (здесь в Анатолии) повсюду,
На стенах крепостей веками «каменеет»,
Собою, разукрасив ткани и посуду.

Он был в руках «исламского пророка»,
На сёдлах, мчащихся по миру скакунов,
И на клинках "завоевателей Востока",
От прошлых и до нынешних веков...

На карте Азии зияют, кровоточат раны,
Ушёл народ, оставивший свой след во мгле,
Те самые, как кровь, тюльпаны,
Назвав их нежно, словно девушку, "Лале".

«Бессмертные» ушли в историю под барабаны,
Империя распалась, и остался только миф,
Исчезла Персия, оставив нам … тюльпаны,
Как память о себе, и … «нефтяной» залив.