Зонтик

Тамара Санникова
Зонтик весеннего настроения
Мне подарили на день рождения.
Лучше подарка придумать нельзя!
Мною проверено это, друзья.

Одолевают недобрые мысли?
Иль от обыденной жизни закисли?
Зонтик вам в руки, и ветру навстречу –
Эти хворобы мой зонтик излечит.

Кто-то обидел, задел за живое,
Ноет болячка и нету покоя.
Зонтик раскроешь и с ним на прогулку.
Бродишь с весною по переулкам.

Это игра, ритуал, развлечение –
Сам выбирай для него назначение.
Вот посулили с утра непогоду,
Снова сюрпризы готовит природа.

Он и от дождика, и от унынья,
Смотришь –  проблемы-то нет уж в помине.
Купол из радости над головою
Зонт генерирует вместе со мною.

Радостью этой готова делиться,
Ну, а в обмен – просветлённые лица,
Добрые взгляды, такие же речи –
То, что нас делает человечней.


фото из интернета