Про кошку

Андрей Чекмарев
Бездомным животным
посвящается

*
Бежала кошка по дороге.
С небес весенний дождик лил.
Она, уж, думала о Боге,
когда ей кто-то дверь открыл,

провёл в квартиру осторожно,
налил ей в блюдце молока.
Так протянул ей руку Боже.
И кошку гладила рука

всю ночь дождливую как время.
Такую словно небеса.
Она уснула, Богу, внемля.
В загривок Он её кусал.

Потом всё кончилось,
и счастье опять покинуло её.
Весна опять. Опять ненастье.
Любовь и горькое питьё.

В подъезде кошка подыхала.
Наверно, кто-то отравил.
Принёс Пeтрович одеяло.
Так в нём её и схоронил...
*

29.03.2023
Суббота.