Парижское

Евгения Белто
                "из зверорыбьих морд —
                еще с Людовиков
                свистит вода, фонтанясь".

                В. Маяковский


С Парижем – навсегда!
Веди же, Гар дю Норд,
Туда, где льет вода
"Из зверорыбьих морд"©,

Где притаилась тьма
С Людовиков еще,
Где руки жмет Монмартр,
Светясь румянцем щек,

Где в панцире земля -
Брусчаткой взята в плен,
Где тайны древних клятв
Хранят остатки стен,

Где Эйфелевский зверь,
Устав от мордорыб,
На небе ищет щель
В особые миры.