Ежовое

Елена Аркадина-Ковалёва
Надо бы как-то держаться
И делать вид, что живёшь,
Сузиться, съёжиться, сжаться,
Съёжился, значит, ёж.
Ёж, он, конечно, мелкий,
Не страшен, хоть и колюч,
Пьёт молоко из тарелки,
Но зол он, ужасно злюч.
На тех, которые... Боже,
Пути твои, Боже, да,
Неисповедимы. Что же
Нам делать и сколько ждать?!
За что погибают дети,
И кто присягает Злу?
Я знаю, никто не ответит -
Безумный кошмар везу,
Как яблоко на ежовых
Иголках и как грибы -
Не бережёт бережёных
Бог, рифма "грибы - гробы"...
Только бы не сорваться,
Не ткнуться бы мордой в грязь,
Беззубо зубами клацать,
С призраками борясь.
Наверное, умный автор
Напишет, что ерунду
Несу, что ежи - неправда,
Что каждому на роду
Написано то ли, это,
А я, крик во рту зажав,
Держусь, и мои секреты
Не выдавить из ежа.