Питерские зарисовки. Театр

Екатерина Тищенко 2
Вся жизнь спектакль, я Вам расскажу,
Что в Питере мне довелось узнать.
И с рифмой, я немножечко дружу,
Попробую сейчас зарифмовать!

Уж вечер близится, а дамочки всё нет,
Весь в ожидании, старый ловелас.
Лишь в интернете, видел он портрет,
Той девушки. и коньячку припас!

Она пришла, немного опоздав,
И на скамейке волновался он...
Коньяк, конечно смелости придаст,
Мужчина был собою не дурен!

Был летний сон, в Шекспировскую ночь,
Мужчина даму, глазом раздевал...
И вот антракт, он создан им помочь!
В кафе он щедро в рюмки наливал.

"Ещё немного и она моя"-
Подумал развалившись ловелас....
И был он очень на язык остер,
В делах любовных был он просто асс!

Спектакль скоро подходил к концу,
Решили, чтобы очередь не ждать,
Чем пьеса кончится, тут ясно и юнцу.
Ходили много, захотелось спать.

Мы в гардеробе первые стоим,
Тут дама, выбегает побыстрей
Два номерка, а дамочка одна,
"Пойду одна! "-вещает без затей!

За ней стремится старый ловелас,
В руках его, забытый ей букет...
Вот дамочка, поела, попила.
И ручкой сделала, ему привет!

Спасибо за прекрасную игру, актёрам,
Но так обижен старый ловелас...
Коньяк допит, и он идёт домой!
Не солоно хлебавши, в этот раз!


               29.04.2023 г.