Пересоленный суп

Паша Фед
Мы станем чужими людьми,
по разным углам разойдёмся.
Как стены сожмут у груди,
на этом с тобою сочтёмся.

Тарелки разбиты, осколки -
валяются по нашей квартире.
Когда-то говорили друг с другом,
когда-то, наверно любили.

Ежедневные крики и слёзы,
рассеяли сладостный смех.
Засохли и красные розы,
подаренные в марте тебе.

Ты неохотно могла нам готовить,
но очень старалась при мне,
и суп твой ещё пересолен,
в кастрюльке киснет на дне.