Ещё из последних Хокку

Кравчик Виталий
Мать самурая ножиком резала лук.
Больше не будет стрелять её сын
по прохожим.

Чёрная кошка решила дорогу мне перейти.
Жаль, что забыл я свой меч
при походе за хлебом.

Рядом соседи ругались до первой звезды.
Чтоб им сакэ не видать
до скончания жизни!

Хотел я с балкона глядеть
на цветение сакуры.
Вместо того там бельё понавесили гейши.

Дворник дорогу метёт, но метёт как-то плохо.
Сразу понятно, что в школе
учился на тройки.

Грубый торговец мне продал гнилую клубнику.
Пусть сад камней в его почках
растёт год от года.