циркумполярно ледовитый

Борис Старче
ополюсово Ледовитый
по суше ОКейан Великой
Сибирской полыньёй прислиплен
пакуя паковые льдины
узорами торошных линий
сшивая шифром дрейфа в смыслы
широт высоких афоризмы
вмороженные без усилий
в извечие постылой стыни
теплеющей по краху силы
по вере в чудо деловитой
дисциплинированной свитой
спасенья от цинги унынья:
там всё не так и все другие
у тверди льдистой и обманной
где всё не заживают раны
царапаясь за край России
___