Кровавое солнце

Ирина Молочкова
Кровавое солнце в землю ложится.
Взойдёт ли? Кто его знает.
В заросших полях не всходит пшеница,
Не бегает заяц.

Стареет металл - дождями обласкан -
И череп в вымытой каске.
Слезает с яйца поблекшая краска,
Красневшая в Пасху.

     21.30   29.04.2023