Парадоксы апреля

Юрий Краснокутский 2
Занавешены окна туманом,
Не нужны здесь порою портьеры.
Ведь весною такое не странно,
Не создать для природы барьеры.

Здесь апрель баловник и повеса,
Все на кухне о нём пересуды.
Затянулась холодная пьеса,
Где нервируют эти причуды.
 
Узнаём каждый день парадоксы,
За сиренью жасмин ждём мечтая,
За нарциссами – маки и флоксы,
Только с ветром мечты улетают…

Заглянуло к нам солнышко в гости,
Ну а следом – свинцовые тучи.
Дождь промоет опять наши кости,
Как старуха, он сплетням обучен.

Ждём мы тёплого мая с улыбкой,
На него уповаем в надежде.
Он обнимет лианою гибкой
И цветы нам подарит как прежде.