Весна на исходе

Татьяна Грошева-Розум
Утро сегодня ненастное,
Дождик стучит по стеклу!
Мне так в постеле прекрасно,
Я никуда не спешу!

А на дворе уж апрель,
Снег уж расстаял давно!
Вновь закружит Карусель,
Радостно мне и светло!

Я засыпаю вновь,
Под моросящий дождь!
Зимы уходят прочь,
Чем же тебе помочь!

Вновь наступает весна,
И я надежд полна!
Что ведь ещё не осень
И не блестит проседь!

Я так боюсь стареть,
Много хочу успеть!
И свой костёр зажечь,
Да хоть тебя согреть!!!
25,04,1985 год