Одуванчики

Татьяна Трошина
Дождь вчерашний с рассветом уходит
И присела душа у окна.
Вдруг спрошу: :«Что с тобой происходит?»
-А со мной приключилась весна!

Весь пейзаж, до недавнего скудный,
Синеглазый раскрасил  апрель,
Оживила ковер изумрудный
Одуванчиками акварель!

Им уютно в  объятиях ветра,
Поцелуи его горячи.
На  холсте пятна жёлтые щедро
Разбросали небрежно лучи…

Избалованы солнечным светом  ,
Долго радуют глаз  островки
Одуванчиков, связанных  с летом
Прочной  нитью, всему вопреки!

Но приходит пора созреванья-
Золотые головки цветков
Поседели , живя в  в ожиданье
Превращенья  в зонты лепестков!

Словно лёгкие парашютисты
Устремились пушинки  в полёт ,
В небеса поднимаются  быстро-
В край далёкий их ветер  несёт!