Подкроватный монстр Фрол

Оак Баррель
Подкроватный монстр Фрол
Ощутил хандры укол –
Жизнь, мол, так тиха и скрытна,
Вяла и нелюбопытна,
И тэ дэ… Решился Фрол
Поселиться жить под стол.
Под столом-то благодать!
От судьбы что хочешь брать!
Хоть щипнуть за ляжку больно,
Хоть пинка кому поддать!
Перелез, вспугнув кота…
Вроде хата – да не та.
Что-то под столом не так.
Где привычный глазу мрак?
Где пылища вековая?
Где носки? Не понимая
Как быть дальше, Фрол сидит,
На весь мир вокруг сердит.
Возвращаться? Дудки! Тут
Будет мой рубеж, редут,
Моя крепкая застава.
Неуютно, вот подстава…
И хлопки, и сквозняки,
Затаиться не с руки –
Вечно кто-то колобродит,
То подходит, то отходит,
Ставит чашки и тарелки,
Утюгом ровняет стрелки…
Ночью пусто, днем бардак.
Не привыкнет Фрол никак.
Ладно, будет сердце рвать!
Воротился под кровать.
И как прежде – скрежетать,
Тапки ночью воровать,
Да нашептывать кошмары.
Лучше нового – мир старый.
Пусть унылый, пусть в пыли –
Так и мы ж не соловьи…
Фрол и ныне там, под ложем.
(Всем, кого желанья гложут.)