Автобус глобус. Буриме

Василий Гришкин
И вновь стих в стиле "Буриме".

Заданные слова:
Автобус – глобус
Китаец – заяц

Запыхавшийся серенький заяц
Заскочивший с разбегу в автобус.
Смотрит старый водитель китаец
Крутит ручками маленький глобус.

Обалдевший от зрелища заяц
Вдруг подумал, а тот ли автобус?
И куда же поедет китаец
Коль так пристально смотрит на глобус.

До Китая, вдруг выпалил заяц
Не доедет твой парень автобус.
Но, похоже, водила китаец
Не услышал, глазея на глобус.

Да не морщи сопатку китаец
Лучше в форточку выбрось свой глобус.
Едем в поле, прокашлялся заяц
Там морковки на целый автобус.

Посмотрел на косого китаец
И действительно спрятал свой глобус.
А потом вдруг, показывай заяц
Где морковки на целый автобус?
Засмущался, задёргался заяц
Может зря он водиле про глобус?
Ты чтоль, любишь морковку китаец?
Ну, тогда заводи свой автобус.

Дверь закрыл осторожно китаец
И направил тихонько автобус,
Куда лапкой показывал заяц,
Сам тихонько поглаживал глобус.

Вдруг с дороги увидел китаец
Холм морковки с китайский автобус.
И как хлопает ушками заяц
Улыбается, глядя на глобус.

Сидит в поле на куче китаец
Опираясь на старенький глобус.
И глядит, как старается заяц
Заполняя морковкой автобус.

Доставай друг, опомнился заяц
Свой плюгавенький, маленький глобус.
Поглядим, где живёшь ты китаец
И проедет ли там твой автобус.

Едут вместе косой и китаец
Гонят в Токио старый автобус.
Если что, вдруг сподобился заяц
Обменяем на топливо глобус.