И вновь... По следам Бременских

Наталья Пунина Орлова
Как осла не пустить во дворец,
Петуха и с собакою кошку?
Это, как ни крути, наконец
Недостойно и странно немножко.

Вот, смотрите, работают все:
Муз.программу дают населенью.
Едут после на ком? На осле
По провалу того представленья.

Их разведчик, бедняга-петух,
Чуть живой избежавший ощипа,
Аж два раза... За это же вслух
Не сказали ему и: "Спасибо"...

Короля от расправы спасли
(он не знал ведь, что это подстава),
Восвояси его отвезли
Тоже вместе все, дружной оравой!

Трубадуру король - молодец:
Дочь отдал за примерную службу.
Ничего тут не скажешь - отец
Выбор правильный сделал. Но дружбу

Чуть не предал влюблённый жених,
Хорошо хоть одумался быстро.
Еле-еле догнали своих:
Уезжали в обиде артисты.

Да, принцесса, нет слов, молодец!
Выбор правильный сделала тоже:
Как бы и ни был ей дорог отец,
Но любимый и воля дороже.

А то выдали б замуж в конце
За министра - и всё: будь здорова!
И жила бы себе во дворце
Без танцулек под песни Гладкова.

По следам беглецов вскоре вслед
Выслал сыщика горе-папаша.
Был довольно забавным сюжет:
Выручали принцессу как наши.

В общем, Бременские лихачи:
Все - Герои, и дружбы достойны!
Но принцессу один получил -
Остальные - остались... довольны.

Это, скажете, сказка - намёк:
Мол, попроще, спокойнее надо!
Но по мне, в этой сказке урок:
Не всегда есть за дружбу награда.