Жаль себя

Татьяна Рыкунова
Иногда надо просто поплакать
От того, что так жаль себя.
Будут слезы со щек твоих капать,
Ты смахнешь их, нос теребя.

Вроде нет  причины на это –
Теплый вечер, не надо спешить…
Все спокойно, не лезут с советом,
Чтобы чью-то проблему решить.

Перед сном у тебя, как примета,
Телевизор любимый включить:
Мелодрама с печальным сюжетом!
Ну и как тут слезу не пустить?!