Сон о войне

Маляева Ольга
Закрыв глаза, я вижу страшный сон,
Как убивают тысячи невинных
Я слышу крик толпы  и детский стон,
И звук затворов, с очередью длинной

Я слышу,  как на землю льётся кровь
Как буд-то дождь по лужам барабанит
И сердце умирает вновь и вновь,
Ведь эту кровь земля не принимает.

Вот только это вовсе был не сон
Четыре года ужаса и боли
И как бы враг не изощьрялся, он
Не подчинил нас своей жуткой воле.

С тех пор прошло уже не мало лет
И тех кто это видел, совсем мало
Все, что там было, рассказал мне дед,
Которого уже давно не стало.

Но в памяти своей я все храню,
Как будто я сама там побывала
Все, что смогу, я многим расскажу
Чтоб память никогда не умирала.