Мне шестьдесят, а кажется, что тридцать...

Ольга Калабина
Мне шестьдесят, а кажется, что тридцать,
И грезится, что жизнь вся впереди,
И хочется, как девочке резвиться,
И крикнуть времени:" Постой, не уходи!".

Еще я не познала прелесть жизни,
Мне интересно, что же там вдали,
Пока не тороплюсь к последней тризне,
Еще стихи слагаю о любви.

Ах, годы, годы, тикают минуты,
Стекают реки жизни в океан,
Все, что в былом, конечно, не забыто,
Но вспоминается, как будто, сквозь туман.

Что было, то давно уже свершилось,
И, словно, то совсем не я жила,
Страница в книге просто приоткрылась,
С рассказами про прошлые дела.

Да, это я, но только лишь другая,
Совсем не та, являюсь кем теперь,
И горечи уж нет, как вспоминаю,
Неисчислимое количество потерь.

Нет, ни о чем совсем не сожалею,
И радуюсь тому, что есть сейчас,
Как жаль, что жизнь ценить мы не умеем,
До той поры, когда придет наш час.

А что года - лишь в паспорте отметка,
Да волос серебрится на висках,
Да незаметно выросшие детки,
Растущие внучата на глазах.

Мне шестьдесят, а кажется, что тридцать,
Еще задор звучит в моих словах,
Еще хочу я жизнью насладиться,
Успею побывать на небесах.