за стеклом

Глеб Фоминов
его глаза ампуллярии прячутся в глубине
кровеносных сумерек перепоя
проплывают мёртвые больше не
обращая внимание на живое
оставляя слизистые следы
в бесконечном счёте сдирая стёкла
с роговиц аквариумной воды
перезревшей в мякоть гниющей свёклы

2022