Ответ уехавшему...

Алла Алча
Вот журавль в руке и не радует руку
Все склоняешь разлуку и скуку,
Все тоскуешь в чужой столице
О простой и понятной синице.
В облюбованной Богом стране,
(Где даже нет воды проточной)
Жить хочется,хоть это и порочно,
Разумнее не жить вполне.
Угомонись,рванись за валидолом,
Расплачься,вспомни и проснись
(Скребётся мышь,откуда не возьмись,
А кот дурак,хоть и герой-любовник,
Охотник до синиц)
Забрось в него свой словник.
В кровати у тебя чужое тело
Спросил:ты чье?ответило:тебе какое дело?
Живёшь без денег и нигде не служишь,
С бациллой-скукой вынужденно дружишь.
Пять лет и все как не живой,
Любовь и та второго сорта
И в тайне хочется домой,
Так.надоел хамсин,а хочется Норд-Оста.
А здесь,как прежде,редькою разит
И дом не дом,скорее общежитье,
Дурацкий дом,но близкий реквизит
"Куда занес тебя,тот рок событий?"
Отсюда тянет дымом,знаешь сам,
По-прежнему мы жарим простипому
И откликаемся на стук:кто там?
И спим спокойно,подстелив солому.....