Всё идет своим чередом

Владимир Свистун
  «Всему своё время, Есть своё время любому делу под небом: Время рождаться и время умирать, Время сажать и время вырывать посаженное,…»( Экклезиаст 3:1,2).
 
Почти что все опали ,,крылья’’-
с канадских клёнов семена,
А черешки  семян, загнувшись,
на ветках держаться пока,

 Как-будто бы - иголки сосен,
украсив кроны ноября,
И необычным украшением
нас поражают иногда.

 И в первый снег с берёзок белых
слетели птички - чешуя,-
Расселись стайки - сетью желтой
накрыли снежные поля;

  Так щедро - как хотелось Богу,
 и  только как ему под стать.
 И, в общем, всё довольно просто:
 зима - в начале, им - летать.

  А с неба белый снег ложиться,
 как покрывало на поля,-
 Под стать ольхе, березам, кленам -
 укроет матушка-зима.

  И на душе спокойно станет,
 что всё идёт своим чередом,
 и жить  с годами не устанем,
 и снова  силы обретём.