Наказ

Игорь Черногов
Весь трухлявый постовой,завалился он на стол
А мужик идёт опять,загробье снова покорять
Пришёл к старому дому, да видит страшную избу
Двери на замок закрыты и души уж не видать

Только сапогом потопал, как за грудки его хвать,
Лапы страшные курины занесли то в дом его,
Бабка старая сидит то, за столом уж ждёт кого
Лишь увидев наше гостя уж прямо и говорит

Что ж ты Митя позабыл та,бабку родную свою!
Ты забыл как тебе раньше,пела песенку страшну?!
Как сидела я с тобою,прямо у кровати то твоёй.

Лапы внука отпустите,усадите уж за стол,
Пускай уж щами наварится и пойдёт уж разговор.
Клещи быстро отпустили,усадили уж за стол
Бабка глядит на своего внука, начинает разговор

Чтобы выйти те отседа,надо дать ****ы черту,
Что уж очень обитает и ведёт жизнь грешну,
Коль черта проткнешь ты быстро, то уж сможешь то уйти
Коль не сможешь кончить гада, по делом духу твойму

Я тебе книгу оставлю,дорогой ты мой внучок
По ней придёшь к супостату, что горит как уголёк
И запомни ты три слова, чтобы двери отворить
Черт, Вода и Крест божий, там и скажешь ты етить

Что ж прощай внучок родной мой, мне пора уже на покой
Книгу храни очень верно, не бросай её в огонь
Коли сделаешь что скажут,то и будешь ты уж жить
А коль плюнешь на наказы,страшному уж делу быть