Два одиночества в зашторенном окне. Романсы

Стоюнина Светлана
Давно ты обещал прийти ко мне.
Не раз снега с тех пор весна сменила.
Нет верных истин в молодом вине,
и я не раз об этом говорила!

"Молчат пророки" в полной тишине.
И каждый шорох слышен громче взрыва.
А тень моя в зашторенном окне -
Ждала на чай, и двери приоткрыла!

Я заварю тот непростой букет,
Что для тебя полжизни я копила.
И обниму любимый силуэт,
Все помню, блеск очей я не забыла!

Не спят пророки в звездной вышине.
А сердце барабанной дробью давит.
Лифт времени несёт тебя ко мне!
В огне свечи сгорит седая память.

И воском оплавляясь на столе,
бокал дымком костра напоминает:
нельзя по одному жить на земле!
Самим себе никто не наливает!

Дрожали руки тенью на стене,
Блики огней гирляндой разбегались.
Два одиночества в зашторенном окне,
как два подростка несмышленых обнимались...

28.04.2023

премного благодарна автору за вдохновение, начало здесь, в "молчании пророков":
«1023 Часы минутами слагая»
http://stihi.ru/2023/01/25/2945
Борис Воловик: необыкновенная лирика