На войне, напишу я о доме

Александр Романов 21
На войне, напишу я о доме,
О скамейке под старой липой,
О дружках-синяках дворовых,
И о молодости до дна допитой.

Зарифмую - забетонирую
Эпизоды-мгновения будние,
В мирной жизни привычно-серые,
А в разлуке, будто, дома побуду я.

Перепутались мысли-трассеры,
Городок из глухой провинции
Заголовком моей истории,
Стал дороже любой столицы мне.

Дома, я напишу о фронте -
Лесополосы, южные степи,
Деревеньки богом забытые….,
Очищаем от фашистской нечисти.

Позывные даем себе с гордостью,
Именами рождаемся заново,
И нельзя осрамить их подлостью
Перед Богом и Родиной- матерью.

На зарнице, измучен бессонницей….,
А в небе красном, разбуженном солнцем,
Вспоминает защитников русских
Благовест колокольной звонницей.