Весеннее

Мария Машер
А я заметила, что расцвели сады.
Вот как-то мимоходом невзначай.
И радуются люди и коты,
Все потому что снова в мире май.

А это вновь влюбленность и восторг,
И страсть, и приключений чудеса.
И сотни новых неизведанных дорог,
И первый дождь, и первая гроза.

И можно босиком бежать домой
По лужам и бульварам сквозь дворы,
Как будто ты вновь дерзкий и дурной
В круговороте жизненной игры.

И так приятно на веранде выпить чай,
В приятном уповании весны.
Так хорошо, что снова в мире май!
Так хорошо, что расцвели сады!