Деревенские зарисовки - Ностальгия 93

Ярослав Сынмой
* * *
Осеннею глухой порою,
Когда ночной холодный мрак...
Из леса тихо выползает –
Крадется к избам словно враг...
 
Туман клубится вдоль подлеска,
Уже не видно сквозь него...
Насколько силища большая,
В деревню прёт – забрать свое!

В овраге слышно, кто-то бродит...
Ползут мурашки по спине...
Стоять в потемках с папироской,
Мне очень жутко на крыльце...

В одних трусах – так беззащитен,
Окурка отсветы во мгле...
Дрожат мой страх передавая –
Мечтает тело о тепле...

Но вот последняя затяжка –
Мой метеор летит в бурьян...
Быстрее в избу убегаю –
Дверь на засов и... на диван...

Здесь самовар шумит вскипевший,
Как горячи его бока!
Я наливаю в чашку чая –
Весь прогреваюсь до нутра!

* * *

И стыдно мне что испугался,
Совсем недавно на крыльце...
Вон за стеклом глаза желтеют...
Ой! Чьи же там горят в окне?..

...Ах, это Кот домой вернулся,
Не просто так шатался где...
Не повезло одной полевке,
Запасы зря... скребла к Зиме...

* * *


Случайно обнаружил, еще на бумажном носителе, среди своих старых тетрадей на чердаке дачи... Даже забыл, что написал это когда-то... осенью 93-го...