Предрассветное. Рондо

Мария Виниченко
Белоснежный  мой  конь.  Ветра пёрышко.
Отнеси - ка  родной.  В  чисто полюшко.
Где  гуляют  рассветы  с   туманами.
Завлекая   душистыми   травами.
Что   омыты   росой.  Ночью   темною.
Лишь   сверкают   слезой   неуёмною.
А  с   восходом   к  Ярилу   потянутся.
Напитаться   теплом.  Неиззябнуться.
Белоснежный   мой   конь.  Ветра пёрышко.
Ты   напейся   водицы   из  вёдрышка.
Расчешу   твою   гриву   холёную.
Да  подкову   тебе    золочёную.
Снова   силой   воспряв   богатырскою.
Понесёшься   ты   молнией   быстрою.
Встретим   мы    долгожданное солнышко.
Белоснежный   мой   конь.  Ветра пёрышко.