Дождь прогоняет ночь

Екатерина Водомесова
Дождь прогоняет ночь,
Пеленой накрыв дома.
Льётся тускло свет
Ночного фонаря.

Ветер спрятался в кроне
Притихшей берёзы,
На флейте играет
Весенние грёзы.

Дремлет кот старый
В тепле, на окошке.
Часы считают время,
Утекая, как песок в ладошке.