Вино

Ника Градова
Полчаса на разбег и падение в тишину,
Гнев-мятущийся дух Полифема..
Что такое гигант-не проблема,
Для героя не чувствующего вину
И бегущего страшного плена.

Для друзей спасение, подвиг и лишь
Время терпкое цену назначит.
И бокал этот, тем ли он начат?
У чудовища есть родитель, Улисс,
И он зол, когда сын его плачет.

Не от нас началось, а за долгое «до»
За просчеты и подвиги платим
Нет не золотом, даже не платиной,
Разоряя чужое чье-то гнездо,
Чашу жизни расплатою тратим.