И мы летим...

Валентина Щугорева
  И пишется, и дышится с трудом.
  Апрель в дождях и в ожиданьи чуда,
  Которое, явившись ниоткуда,
  Наполнит счастьем наш угрюмый дом.

  Наивны дерзновенные мечты.
  Нелепы все тщедушные приметы.
  Сады сгорят в бедовом пекле лета.
  Обуглятся весенние цветы.

  Кто виноват - природа или мы?
  Горит закат неистовый, кровавый.
  И праведник, жестокий и коварный,
  Грозит пришествием суровой тьмы.

  Но мы идём, упрямые, вперёд
  Сквозь ливни и снега - напропалую.
  Нас ветры обжигают и целуют,
  И тает в сердце колкий, жгучий лёд.

  Там, вдалеке, цветёт бессмертный сад,
  И лепестки цветов, как хлопья снега,
  Летят с земли в распахнутое небо.
  И мы летим... в грядущее... назад...