Они вернулись с юга поутру...

Светлана Рагозина
Они вернулись с юга поутру...
И криком всё пространство оглушили.
Я наблюдала эту красоту,
Они мгновения счастья подарили.

Летели где-то там, средь облаков,
С лучами солнца крыльями играли.
Я будто оказалась в царстве снов,
И больше не было внутри меня печали.

Гуляли яркие волшебные огни
Среди ветвей деревьев на рассвете.
Парили птицы в отражении зари,
Купались в нежном тёплом солнца свете.

И их полёт меня заворожил,
Мне захотелось рядом с ними оказаться.
Он от оков меня освободил,
Была готова в высоту небес подняться.

Я наблюдала танец вольных птиц.
И наслаждалась я гармонией полёта.
Душа моя за ними устремилась ввысь,
Внутри меня как будто загорелось что-то…

Я те мгновения не забуду никогда,
Их обняла я взглядом на прощание.
Сказала им я нежное «пока»,
Нас с ними ждёт в лесах, в полях свидание.

Они вернулись, ведь пришла весна…
Теплом своим согрела наши души.
Проснулся мир. Повсюду красота.
А пение птиц немую тишину разрушит…